スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 | page top↑
暑い夏に
お盆が明け、また厳しい暑さが続きます。

毎年、この時期にはサイダー寒を作ります。

簡単で、作り置きも出来るのでお勧めです。



【サイダーかん】

☆水       300cc
☆サイダー    400cc
☆パウダー寒天  小2強
☆砂糖      小3

★水にパウダー寒天を溶かし(鍋使用)、かき混ぜながら
 火にかける。

★沸騰したら、火から下ろして砂糖を入れる。

★粗熱が取れたら、サイダーを加え、かき混ぜる。
 (炭酸で泡が出ますが、そのままでも大丈夫。)

★型に流し、そのまま冷ます。
 熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。

★食べやすく切って、タッパで保存出来ます。


saida2.jpg

見た目にも涼しいですが、喉越しよく、甘みも程よく
ヘルシーなので、ついたくさん食べてしまいます。

寒天の効能もさることながら、体温冷ましにも。

ちなみに、秋風を感じる頃には不思議と遠のく
1品ですので、残暑のうちにお試し下さい!



スポンサーサイト
【2010/08/20 11:19】 | 未分類 | page top↑
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。